Курс гривны обрушился на фоне слухов о «вторжении Путина»

На межбанковском валютном рынке обрушился курс гривны. Начинались безналичные торги на уровне 28,2250 грн/$, уже в полдень котировки вышли на 28,36 грн/$, а после обеда долетели до 28,528 грн/$. Завершать день украинская валюта будет уже возле отметки 28,63 грн/$.

Серьезное подорожание произошло несмотря на то, что Национальный банк целый день поддерживал рынок продажами доллара из своих золотовалютных резервов. Но он не смог полностью обеспечить банки валютой.

Доллар раскупали иностранцы, которые выводят капиталы с Украины на фоне нагнетаемых на Западе слухов о вторжении России на Украину, усиленных заявлениями Государственного департамента об эвакуации части персонала посольства на Украине и их семей.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам