Кузьмин: ОПЗЖ обратилась к лидерам стран-членов Евросоюза и Совета Европы с заявлением о политической ситуации в Украине

Ренат Кузьмин

Оригинал — на странице Рената Кузьмина в Facebook

Сегодня утром ОПЗЖ обратилась к лидерам стран-членов Евросоюза и Совета Европы, включая Россию, руководителям влиятельных международных организаций и послам G7 с заявлением о политической ситуации в Украине, которая давно вышла из правового поля и превратилась в массовую политическую травлю инакомыслия. Одним из последствий преступной политики Киева стала эскалация конфликта на Донбассе, который потенциально способен перерасти в большую войну в Европе, к которой определённые силы в Украине сознательно ведут дело.  

Официальный Киев рассматривает конфликт на Донбассе как исключительно агрессию Российской Федерации, в то время как ОПЗЖ считает, что этот конфликт во многом обусловлен внутренней политикой украинской власти.  

Официальная пропаганда поощряет военную истерию и призывы расправляться со сторонниками мира в Украине по законам военного времени, уничтожать их без суда и следствия. ОПЗЖ в условиях военной истерии и произвола властей имеет смелость утверждать, что наличие конфликта на Донбассе не дает украинской власти оснований притеснять внутри страны русский язык, русскую культуру, пропагандировать войну, поощрять рост крайне правых движений и насилие с их стороны, ущемлять свободу слова, собраний.  

Официальный Киев, размахивая флагом ЕС, рассчитывая на индульгенцию со стороны западных стран, требует от ЕС и НАТО сохранения вредных для экономик европейских стран антироссийских санкций, отказа от сотрудничества с РФ по многим вопросам международной повестки, утверждая, что эти шаги якобы нужны для скорейшего выполнения Минских соглашений. При этом на практике администрацией Зеленского взят курс на отказ от Минских соглашений и фактическое замораживание конфликта. Иными словами, официальный Киев взял на себя роль барьера на пути нормализации отношений между Западом и Востоком нашего континента, что может быть выгодно только внешним игрокам, желающим и далее разделять Европу и властвовать над ней. 

Точно так же подавление свободы слова и репрессии против политической оппозиции в Украине власть списывает на издержки противостояния с Россией. Хотя при этом многие представители режима Зеленского и близкие к нему олигархи продолжают вести бизнес с Россией, получают выгоду от транзита российского газа через украинскую территорию, расширяют поставки электроэнергии и топлива. Иными словами, «война с Россией» является лишь ширмой для подавления конкурентов и принуждения Запада к игнорированию системной коррупции, срыва реформ, монополизации целых секторов экономики близкими к Зеленскому бизнесменами. ОПЗЖ призвала совместными усилиями международного сообщества и Украинского народа заставить администрацию Зеленского нести ответственность как за свои незаконные действия, так и бездействие в вопросах мира и борьбы с коррупцией. Бесконечная игра с Западом в «лояльных негодяев», которые крадут, тормозят реформы, разваливают систему государственного управления, но каждый раз получают прощение под предлогом: «Зато они против Москвы или же Медведчука» — системно дискредитирует сам Запад.  

«Оппозиционная платформа — За жизнь» предложила всем, кто хочет бороться за сохранение мира в Европе, объединить усилия и создать условия для окончания военного конфликта на Донбассе, прекращения преследования украинских политиков и активистов, выступающих за дипломатическое решение проблем в этой части континента, и осудить незаконные действия украинской власти. Полный текст обращения с удовольствием публикую.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам