Следователь СБУ присвоил арестованные драгоценности на 8,6 млн — ГБР

ГБР

Во Львовской области один из следователей СБУ присвоил арестованные ювелирные изделия на сумму более чем 8,5 млн гривен. Обвинительный акт в отношении сотрудника СБУ направлен в суд, сообщает пресс-служба ГБР.

«В ноябре 2018 года в Международном аэропорту Львов сотрудники СБУ изъяли ювелирные изделия из золота и серебра весом более 24 кг, которые гражданин перевозил незаконно. После чего по факту возможных противоправных действий таможенников, а именно вероятного содействия гражданину в незаконном перемещении этих изделий, было открыто уголовное производство», — говорится в сообщении.

В конце того же года суд наложил на драгоценности арест. А в январе 2019 года один из следователей Службы безопасности Украины получил временный доступ к ювелирным изделиям для якобы проведения судебных экспертиз. Уже 14 января сотрудник СБУ противоправно вернул арестованные ювелирные изделия «владельцу».

Общая стоимость изделий в ломе составляет 8 650 715 гривен.

Теперь следователь обвиняется в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

САП обжаловала оправдательный приговор экс-нардепу Левусу

САП обжаловала оправдательный приговор экс-нардепу Левусу

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжаловала оправдательный приговор Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) по делу об обвинении экс-нардепа Андрея Левуса в незаконном…
В Черкасской области полицейский пытался съесть взятку

В Черкасской области полицейский пытался съесть взятку

Черкасские правоохранители задержали старшего дознавателя сектора дознания Уманского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, который требовал…
Morgenshtern подал в суд на СБУ

Morgenshtern подал в суд на СБУ

Российский музыкант Алишер Моргенштерн (Валеев) оспаривает в Окружном административном суде Киева действия Службы безопасности Украины, которые привели к решению о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам