Лапароскопия — новое слово в лечении кист печени

Кистой печени называется очаговое доброкачественное поражение, которое при визуализации выглядит как четко отграниченная от других тканей и заполненная жидкостью полость. Это достаточно распространенная патология, встречающаяся примерно у 5–7% населения. Реальные цифры могут быть больше, так как во многих случаях кисты никак себя не проявляют, и поэтому диагностируются только при проведении УЗИ, КТ или МРТ печени по другим причинам.

Однако у некоторых людей кистозные образования вызывают неприятные симптомы, такие как боль в правом подреберье, вздутие живота, тошнота и рвота, чувство переполнения желудка, рецидивирующая диарея. В редких случаях кисты могут трансформироваться в рак. Единственный эффективный метод лечения этого заболевания — хирургическая операция. До недавних пор подобные вмешательства проводились исключительно открытым путем. Это достаточно травматичный подход, связанный с высоким риском инфекции и кровотечения. Кроме того, после подобных операций пациенты нуждаются в длительном восстановлении. По этим причинам многие украинцы не спешили ложиться на стол хирурга, невзирая на боль и риск серьезных осложнений.

Лапароскопия как альтернатива высокотравматичным открытым операциям

Сравнительно недавно в Украине начали проводить минимально инвазивные или лапароскопические вмешательства. Клиника Биляка стала одной из первых в стране, где этот подход применяют для выполнения 90% операций. Таким соотношением могут похвастаться далеко не все зарубежные медицинские центры.

По сравнению с открытыми операциями лапароскопия печени обладает целым рядом преимуществ. Подобные хирургические вмешательства выполняются через небольшие проколы в брюшной стенке. Они называются портами. В порты вводится лапароскоп — гибкая трубка с микровидеокамерой и источником света на конце, а также миниатюрные хирургические инструменты. С их помощью хирург отделяет кисту печени от окружающих тканей, после чего извлекает ее из тела.

Лапароскопия печени не требует выполнения большого разреза, при котором сильно травмируются мягкие ткани. Поэтому восстановление пациента проходит быстро и безболезненно. Дополнительными преимуществами минимально инвазивного подхода являются:

  • меньшая вероятность инфицирования операционного поля и массивного кровотечения;
  • отличный косметический эффект: шрамы после хирургического вмешательства практически незаметны;
  • снижение риска развития послеоперационных брюшных грыж и спаечной болезни;
  • возможность вставать и передвигаться всего через несколько часов после операции.

Именно поэтому в Клинике Биляка для лечения кист печени используют исключительно лапароскопическую технику.

Клиника на Закарпатье: европейские стандарты в медицине

Клиника Биляка — один из немногих в Украине медицинских центров, где уделяют внимание не только инновационным технологиям, но и внедрению европейских стандартов качества медицинского обслуживания. Хирургическое лечение пациентов здесь проводится с применением самых прогрессивных подходов и современного оборудования. Кроме того, в клинике Биляка созданы все условия для комфортного пребывания пациентов: просторные палаты, оснащенные всем необходимым, сбалансированное питание из экологически чистых продуктов, возможность прогулок на свежем воздухе.

Пациентам предоставляется полный спектр услуг, позволяющих сделать процесс лечения и восстановления максимально удобным:

  • встреча в аэропорту или на железнодорожном вокзале и трансфер до клиники;
  • предоставление персонального координатора;
  • круглосуточный медицинский пост;
  • постоянное врачебное наблюдение.

Одна из особенностей Клиники Биляка — полная финансовая прозрачность. В цену операции уже заложены все дополнительные расходы: на медикаменты и перевязочные материалы, гонорар хирургу, пребывание в стационаре, послеоперационный уход. На практике это означает, что пациент платит фиксированную сумму и может не беспокоиться о том, что в процессе лечения он столкнется с непредвиденными тратами. Кроме того, медицинский центр в Ужгороде предоставляет гарантию на свои услуги. Местные врачи уверены, что делают все возможное для благополучия своих пациентов, однако восстановление после операции во многом зависит от таких индивидуальных факторов, как возраст и общее состояние здоровья. Поэтому при возникновении каких-либо осложнений клиника готова провести дополнительное лечение за свой счет.

Если вы или ваши близкие страдаете от кисты печени, но не решаетесь на операцию из-за страха надолго выпасть из привычной жизни, в Клинике Биляка есть возможность удаления новообразования минимально инвазивным путем. Здесь созданы все условия для того, чтобы лечение и восстановление прошли максимально комфортно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам