ВОЗ впервые дала определение постковидного синдрома

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения дала официальное определение постковидного синдрома. Информация об этом появилась в документе на сайте ВОЗ.

«Постковидное состояние возникает у лиц с подозрением на коронавирус или подтвержденным заражением в анамнезе, обычно в течение трех месяцев после начала COVID-19, с симптомами, которые длятся не менее двух месяцев и не могут быть объяснены альтернативным диагнозом», – указали в организации.

При постковидном синдроме может возникать усталость, одышка, когнитивная дисфункция и другие симптомы, которые влияют на повседневную жизнь человека.

Подчеркивается, что симптомы могут появиться после выздоровления от коронавируса или сохраняться с момента заболевания. Также они могут изменяться и появляться снова через некоторое время.

В ВОЗ добавили, что работа по изучению постковидного синдрома будет продолжаться, так как точное определение поможет лучше диагностировать это состояние у пациентов. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на…
Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Ученые из Университета Ноттингем-Трент выяснили, что тренировка натощак помогла людям сжечь примерно на 70% больше жира. Об этом сообщает International…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам