Латиноамериканские СМИ пристально наблюдают, как закрытые «телеканалы Медведчука» выступили с обвинением в адрес Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отозвал на пять лет лицензии на вещание у трех телеканалов. 

Об этом сообщается на двух сайтах группы «Turquesa News» Radioturquesa и Тurquesanews (город Канкун, Мексика).    

Эта мера, информируют интернет-ресурсы, затрагивает каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK, принадлежащие народному депутату Украины Тарасу Козаку, которые попали под санкции за отношения с председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Телеканалы выступили против этой меры, выпустив заявление, в котором обвинили Президента в сведении счетов», – идет речь в новостях мексиканских сайтов.

Ранее сообщалось, что председатель Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что введение Президентом Украины Владимиром Зеленским санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK является абсолютно незаконным.  

«Зеленский мечтает зачистить информационное поле, как ему советует его окружение, чтобы информационное общение Президента с украинским народом проходило на интеллектуальном уровне детского сада, под елочкой, когда Президент вещает, а благодарная аудитория внимает ему? Желает свести общение к «прикольным видосикам»? Такого не будет! Так не выйдет! Людям нужны ответы на волнующие их вопросы – о тарифах, вакцине, мире на Донбассе, заработной плате, пенсиях и многом другом», – сказал политик.

Также Медведчук отметил, что украинцам необходимо задуматься над тем, что во главе страны стоит непрофессиональная команда с диктаторскими амбициями, ставящая своей целью узурпацию власти и уничтожение прав и свобод граждан.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские телеканалы

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские...

Киберполиция Одесской области разоблачила преступную группу, которая в обход запретов настраивала жителям региона российские каналы. Об этом сообщил глава Одесской…
Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд Украины признал действия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по аннулированию лицензий на радиовещание ООО «Телеканал «Прямой»…
Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в понедельник, 4 апреля, отключил вещание украинских телеканалов Прямой, 5 канал и Эспрессо. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам