Латвия начнет массовую вакцинацию от COVID во втором квартале 2021 года

Вакцина

В Латвии первые дозы вакцины от коронавируса поступят в начале января следующего года. Однако массовая вакцинация начнется не ранее второго квартала 2021 года.

Об этом сообщает Diena.

По словам министра здравоохранения страны Илзы Винькеле, Латвия выполнила все предварительные условия, чтобы поскорее начать вакцинацию населения от коронавируса.

При этом министр добавила, что вакцинация будет добровольной.

Директор Государственного агентства лекарств Литвы Свен Хенкузенс сообщил, что первая партия вакцин, как ожидается, будет состоять из 12 тысяч доз, что позволит привить 6 тысяч человек. Вакцины из первой поставки будут распределены между врачами больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом. Планируется также обеспечить вакцинами сотрудников Службы неотложной медицинской помощи.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам