Латвия намерена отправить своих военных в Украину

Министерство обороны Латвии подготовило проект Сейма по отправке солдат Национальных вооруженных сил (НВС) на учебную операцию в Украине. Соответствующий документ должен быть рассмотрен правительством.

Об этом сообщает Delfi.

Отмечено, что проект Сейма на согласование был направлен Министерству финансов, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел.

Так, документ предусматривает участие латвийских военных в канадской операции Unifier на территории Украины.

Планируется, что солдат будет отправлено на срок, установленный в решении Канады о действии операции.

Отметим, по словам канадского премьер-министра Джастина Трюдо, их военные инструкторы продолжат находиться в Украине в рамках операции до 2025 года.

Представитель Минобороны Латвии Каспарс Галкинс подтвердил, что ранее, по запросу украинского правительства, была организована операция армии Канады для поддержки оборонительных сил Украины.

Однако в ведомстве пока не сообщают, сколько военных планируется отправить в Украину и в каком регионе будет расположена их база.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не получила преимущество в войне - Госдеп

Россия не побеждает в войне против Украины, но получила некоторые успехи на поле боя. Об этом в среду, 21 февраля,…
Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам