США призывают Китай повлиять на РФ

Китай и США

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты призвали Китай использовать свое влияние на Россию, чтобы не допустить ее вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters.

«Мы призываем Пекин использовать свое влияние на Москву, чтобы призвать к дипломатии, потому что, если в Украине будет конфликт, это не будет хорошо для Китая… Будет значительное влияние на мировую экономику. Будет значительное влияние в энергетической сфере», — отметила Нуланд.

Глава МИД Китая Ван И провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном, обсудив ситуацию вокруг Украины. Глава МИД КНР призвал все стороны сохранять спокойствие и не делать ничего, что могло бы стимулировать напряженность или раздуть кризис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

Украине необходимы современные зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия, а также современных истребители для закрытия неба в войне…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам