Лавров отменил визит в Сербию после закрытия неба для его самолета

Сергей Лавров

В МИД РФ подтвердили, что Черногория, Северная Македония и Болгария закрыли небо для пролета самолета министра иностранных дел Сергея Лаврова. В связи с этим он отменил свой визит в Сербию, намеченный на 6 июня.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спикера МИД РФ Марии Захаровой в эфире итальянского телеканала La7.

«Страны — участницы ЕС и НАТО закрыли воздушное пространство, закрыли очередной канал связи», — сказала она

При этом, журналистам «Настоящее время«, на уточняющий вопрос отменен ли из-за этого визит Лаврова в Сербию, высокопоставленный источник в МИД РФ отметил: «Способностью к телепортации наша дипломатия еще не овладела».

Сам же Лавров завил, что у Запада «дела совсем плохи».

«Видимо, дела на Западе совсем плохи, и крики, которые в последнее время раздаются о необходимости для Сербии сделать окончательный выбор, о том, что как бывший премьер-министр Швеции и министр иностранных дел делал громкие заявления, что худшее, что может Сербия сделать, чтобы продвигать свою европерспективу — это принять министра иностранных дел России в Белграде», — сказал он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Власти Японии запретили импорт российского золота и расширила санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина Японии. Персональные санкции, в частности, теперь распространяются…
Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…
Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Сегодня, 5 июля, Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. На церемонии присутствовали главы Министерств иностранных дел обеих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам