Лавров попросил главу МИД ФРГ повлиять на Киев с целью выполнения Минских соглашений

Во вторник, 14 декабря, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок поговорила по телефону со свои российским коллегой Сергеем Лавровым, стороны обсудили в том числе и ситуацию в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД ФРГ в своем Твиттер-аккаунте.

«Телефонный разговор с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Хотим честного и открытого обмена мнениями. Территориальная целостность Украины не должна нарушаться. Нуждаемся в прогрессе в рамках нормандского формата», — сказано в сообщении.

Кроме того, среди тем разговора был безвизовый режим для молодых россиян и сотрудничество по водороду.

В пресс-службе российского МИД сообщили, что сторона РФ делала упор на необходимости предоставлений гарантий о нерасширении НАТО на восток и непродвижении военной инфраструктуры блока к границам России.

«Новой главе МИД ФРГ были даны развернутые разъяснения о безальтернативности Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса и их выполнения Киевом, а также востребованности влияния в этой связи на власти Украины со стороны ФРГ как страны-участницы «нормандского формата»», — говорится в сообщении МИД.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам