Зеленский анонсировал возобновление программы обеспечения жильем ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Авария на чернобыльской АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возобновлении в 2022 году государственной программы по обеспечению жильем участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующее заявление Зеленский сделал во время совещания относительно социальной защиты ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

«В следующем году мы возобновляем государственную программу обеспечения жильем участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», — заявил Зеленский.

Уточняется, что президент уже подписал указ, предусматривающий восстановление программы по обеспечению ликвидаторов жильем, а также создание отличительной президентской награды «За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС».

По словам Зеленского, Кабмин должен как можно скорее приступить к выполнению указанного указа, для того, чтобы он был реализован до апреля следующего года.

Позднее сам указ №649/2021 появился на сайте главы государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…
Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам