Лавров пригрозил масштабным конфликтом в Европе из-за Украины

Стремление сделать Украину членом НАТО провоцирует серьезные военные риски, «вплоть до масштабного конфликта в Европе». В Москве считают, что необходимо снизить градус конфронтации.

Об этом в интервью боснийско-герцеговинской газете Oslobodjenje заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РБК-Украина со ссылкой на МИД РФ.

«Курс на втягивание Киева в НАТО с перспективой появления у наших границ ударных ракетных комплексов создает неприемлемые угрозы безопасности России», — заявил он.

При этом Лавров отметил, что Москва считает необходимым снизить градус конфронтации, который вызван якобы «опекой» американцев над украинцами.

По словам главы МИД России, основной темой разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря стал украинский кризис и отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений по Донбассу. По его словам, беседа «позволила провести своего рода инвентаризацию выполнения достигнутых в ходе женевского саммита договоренностей».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден уверен, что республиканцы и дальше будут поддерживать Украину

Байден уверен, что республиканцы и дальше будут поддерживать Украину

Президент США Джо Байден заявил, что в Конгрессе будут продолжать поддерживать Украину, несмотря на антиукраинские заявления некоторых республиканцев. Об этом…
США заблокировали передачу Украине польских истребителей по просьбе Китая - The Spectator

США заблокировали передачу Украине польских истребителей по просьбе Китая -...

США после вмешательства Китая запретили Польше передать Украине советские МиГ-29 в обмен на обещание Пекина «обезвредить ядерную угрозу Путина». Как…
Зеленский назвал "правильную" цену на нефть России

Зеленский назвал "правильную" цену на нефть России

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Европу продолжить «энергетическое разоружение» России и ограничить цены на нефть на уровне 30 долларов за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам