Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о готовящейся «агрессии» России

Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Энтони Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся «российской агрессии» на Украине, а заставить Киев выполнить минские соглашения. «В контексте ситуации на юго-востоке Украины министр призвал госсекретаря не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся «российской агрессии», а заставить власти в Киеве выполнить в полном объеме Минские соглашения», — говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора Лаврова и Блинкена.

Кроме того, Лавров подтвердил императивность скорейшего предоставления Вашингтоном конкретных ответов «на бумаге» на предложения РФ по гарантиям безопасности.

«Сергей Лавров вновь выделил принципиальные моменты в переданных нами ранее проектах двустороннего договора с США и соглашения с НАТО, в которых фиксируются юридические гарантии обеспечения безопасности России в рамках одобренного всеми странами Евроатлантики принципа неделимости безопасности. С нашей стороны подтверждена императивность скорейшего предоставления Вашингтоном «на бумаге» конкретных постатейных комментариев упомянутых документов», — говорится в сообщении МИД.

Министр иностранных дел России и госсекретарь США также обсудили возможность в ближайшее время продолжить контакты. Телефонный разговор состоялся во вторник по инициативе американской стороны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством - Кличко

Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством...

Отдать часть территории Украины в обмен на прекращение огня – неприемлемый вариант для Украины, заявил мэр Киева Виталий Кличко в…

55% санкционного плана против России выполнено - Ермак

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что 55% санкционного плана международной рабочей группы по наработке санкций против России, сопредседателями которой…
В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

Украина получила от США и других союзников девять американских HIMARS и аналогичных комплексов, но для серьезного контрнаступления Вооруженные силы Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам