Лавров: Россия будет напоминать Европе о теме ущемления русского языка

Лавров

Россия будет добиваться того, чтобы Совет Европы не забывал о теме ущемления прав русскоязычного меньшинства и притеснении российских СМИ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем добиваться того, чтобы Совет Европы, в том числе и тем более под немецким председательством, не забывал о таких темах, которые Запад всячески старается «заметать под ковер», как ущемление и дискриминация русскоязычного меньшинства, русскоязычных жителей Прибалтики, позорное явление безгражданства, реформы так называемые в сфере образования языка на Украине, которые единственный язык дискриминируют — русский — в отличие от языков других национальных меньшинств, поскольку они принадлежат языкам Евросоюза», — сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Конечно же, мы не будем мириться с тем, что отдельные члены Совета Европы пытаются умалчивать факты целенаправленного притеснения представителей российских СМИ, не говоря уже о героизации нацизма. Об этом тоже немецкое председательство должно помнить и не должно уводить Совет Европы в сторону каких-то удобных для Запада и оправдывающих позицию Запада вопросов, игнорируя проблемы, которые уже стали хроническими для наших западных коллег», — подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам