Кабмин намерен сократить показатель дефицита в проекте госбюджета

Кабинет министров намерен сократить показатель дефицита в проекте государственного бюджета на 2021 год в редакции ко второму чтению на 30 млрд грн, а также перенести повышение минимальной заработной платы до 6,5 тыс. грн с июля на конец следующего года, сообщил народный депутат фракции «Голос» Ярослав Железняк.

«Теперь Кабмин должен уменьшить до 5,3% от ВВП (то есть -0,7% от того, что было принято в первом чтении). Для понимания, это значит минус более чем 30 млрд. грн из расходов. И это если не уменьшается прогноз по ВВП», — написал он в Телеграм-канале в четверг, ссылаясь на информацию из источников.

Железняк также указал, что повышение минимальной заработной платы до 6,5 тыс. грн в месяц планируется перенести на декабрь следующего года.

Информированный источник агентства «Интерфакс-Украина» подтвердил планы правительства сократить дефицит в проекте госбюджета на 30-35 млрд грн, а также относительно переноса повышения минимальной зарплаты.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины завершило переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) в отношении основных параметров проекта государственного бюджета на 2021 год. Переговоры были сфокусированы на формировании общего с МВФ видения основных бюджетных показателей: рамок доходов, расходов и дефицита.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам