Лавров: Россия не пыталась играть в игры, выдвигая США и НАТО предложения по безопасности

Россия не пыталась играть в какие-то игры, когда выдвигала Западу предложения по безопасности, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

«Мы не пытались играть в какие-то игры и не пытались следовать тому сценарию, о котором кто-то на Украине упоминал, имею в виду, «проси больше — дадут меньше», — сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

«Известная такая «одноходовочка», которая используется и в обычной жизни, и в политике. У нас все гораздо серьезнее. Мы категорически не приемлем появления прямо на наших границах Североатлантического альянса, тем более с учетом того курса, который проводит украинское руководство, и прежнее, и нынешнее, к сожалению. Более того, это красные линии по-настоящему, и они это знают», — добавил глава МИД РФ.

По его словам, даже если Украина остается вне НАТО, «возможны двусторонние договоренности с американцами, с англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море». «Это нам тоже неприемлемо, потому что размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для Российской Федерации, — это еще одна красная линия», — сказал Лавров.

«Они [Евросоюз] сейчас активно пиарят свои планы по направлению на Украину военно-учебной миссии. То есть хотят тоже внести свой вклад в тренировку, по сути дела, антироссийских подразделений», — отметил министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам