Лавров сообщил о попытке Киева устроить провокацию в Черном море

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который недавно заявил, что роль Москвы во внутриукраинском урегулировании подвергается искажению, сообщил, что эскалация ситуации в Черном море используется Киевом для изображения себя «жертвой российской агрессии».

Об этом Лавров заявил журналистам в четверг по итогам расширенного заседания коллегии ведомства. 

«Президент РФ Владимир Путин достаточно четко изложил наши оценки того, что происходит в районе Черного моря. Мы видим сознательные провокации, ситуацию, которую описывали не раз художники, кинематографисты и писатели, в частности, в фильме «Хвост виляет собакой», — отметил министр. — Все, что сейчас происходит, в значительной степени отражает желание киевского режима представить себя жертвой «российской агрессии», которую они то видят, то отрицают».

По словам Лаврова, в Киеве есть политики, включая президента Украины Владимира Зеленского, которые хотели бы «нагнетать страсти» и очень хотели бы «совершить какую-нибудь провокацию, чтобы Россия сорвалась».

«В надежде, как я уже говорил, на принцип, озвученный еще Остапом Бендером: заграница нам поможет», — добавил глава российского МИД.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В результате ночного обстрела повреждена ТЭЦ в южном регионе – "Укрэнерго"

В результате ночного обстрела повреждена ТЭЦ в южном регионе –...

В ночь на четверг артиллерийскими обстрелами повреждена теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) в южном регионе, сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго». По ее данным, есть…
Зеленский: никто нам не скажет, будем ли мы в НАТО и нападет ли Россия в будущем

Зеленский: никто нам не скажет, будем ли мы в НАТО...

Никто не может гарантировать, что Россия не нападет повторно на Украину и примут ли нашу страну в НАТО.  Об этом заявил…
Зеленский считает, что деоккупировать Крым будет проще, чем Донбасс

Зеленский считает, что деоккупировать Крым будет проще, чем Донбасс

Президент Владимир Зеленский предположил, что деоккупировать Крым может оказаться проще, чем Донбасс, отмечая, что речь идет в том числе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам