Лавров в ОБСЕ заявил о неприемлемости пересмотра Минских соглашений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет о неприемлемости пересмотра Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление прозвучало в Стокгольме на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ. (Выступления глав МИД транслируются на сайте ОБСЕ).

«Востребован потенциал ОБСЕ и в урегулировании конфликтов. Организация должна направить четкий сигнал Киеву о неприемлемости пересмотра Минских договоренностей, являющихся безальтернативной основой урегулирования», — сказал Лавров.

При этом он снова не сказал, что именно Россия начала войну на Донбассе и продолжает поставлять вооружение и боевиков, которые нарушают режим прекращения огня.

Вместе с тем глава МИД РФ повторил пропагандистские тезисы Кремля о «внутриукраинском кризисе», который якобы не будет урегулирован, пока «нынешний киевский режим уклоняется от выполнения взятых на себя международно-правовых обязательств — от прямого диалога с Донецком и Луганском и предоставления этим территориям закрепленного в Конституции особого статуса».

«Попытки вскрыть эти ключевые положения Минского комплекса мер — путь к катастрофе», — сказал Лавров.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что по состоянию на 27 апреля время и контекст возможной встречи президентов Украины…
Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Некоторые российские регионы – Белгородская, Воронежская, Курская области – теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как «демилитаризация». Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам