ВОЗ направляет в Южную Африку команду из-за вспышки Omicron

Коронавирус в ЮАР

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается направить оперативную группу в Южную Африку, чтобы помочь справиться со вспышкой нового варианта коронавируса Omicron, пишет Sky News.

Команда будет отправлена ​​в провинцию Гаутенг, чтобы помочь с наблюдением и отслеживанием контактов, на фоне того, как эксперты предупредили, что новый вариант может вызвать рост повторных заражений коронавирусом, вызывающим COVID-19, по всей стране.

Региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Африке Салам Гуйе также заявил, что оказывает техническую помощь для увеличения производства и распределения медицинского кислорода в Ботсване — еще одной стране на континенте, где был обнаружен Omicron.

Считается, что этот вариант вызывает больше повторных заражений в Южной Африке, чем варианты «Бета» и «Дельта», предупредила южноафриканский профессор Анн фон Готтберг.

Повторное заражение классифицируется как заболевание у человека, у которого положительный результат теста на COVID-19 был не менее 90 дней после предыдущего заражения.

Председатель комитета правительства Южной Африки по вакцинам против COVID-19 Барри Шуб сказал Sky News, что первая информация была «хорошими новостями».

Источник: Sky News
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Данные о новом штамме оценили…
В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 930 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 10 369 человек, 278 умерли,…
Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Переболевшие ковидом и вакцинированные от него составляют примерно 15-20% от общего числа заразившихся омикрон-штаммом коронавируса. Они переносят болезнь легче, заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам