Лавров: ведение диалога с Россией с позиции силы обречено на провал

Сергей Лавров

Россия будет жестко отвечать на возможные недружественные действия со стороны США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью индонезийской газете Rakyat Merdeka.

«Российский лидер [Владимир Путин] четко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах [с президентом США Джо Байденом в Женеве] возражений не прозвучало», — сказал Лавров.

Он также утверждает, что почти сразу по завершении саммита в Женеве официальные лица США, включая участников встречи, «с удвоенной силой взялись за прежние «нотации».  По словам министра, якобы «предупреждения» стали сопровождаться угрозами того, что Россия будет подвержена новому давлению, если «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры».

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно», — говорит Лавров.

Глава МИД РФ утверждает, что необходимо «взаимодействовать честно», если в США хотят стабильных и предсказуемых отношений. По мнению Кремля, саммит Россия — США прошел в откровенном и деловом ключе — Россия удовлетворена тем, что стороны показали желание понять друг друга, высказавшись в принципиальном ключе.

Наконец, главным итогом Сергей Лавров назвал «пусть и скромный, но все-таки шаг вперед к восстановлению нормальности» между странами, которая невозможна без учета интересов друг друга и взаимного уважения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Канада расширит санкции против Беларуси из-за войны РФ против Украины

Канада расширит санкции против Беларуси из-за войны РФ против Украины

Канада заявила о введении дополнительных санкций в отношении представителей Беларуси. Причиной этого называют поддержку войны РФ против Украины. Об этом…
Минобороны Китая предупредили США о готовности воевать за Тайвань

Минобороны Китая предупредили США о готовности воевать за Тайвань

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ провел встречу с главой Пентагона Ллойдом Остином и заявил, что ответственность за состояние двусторонних отношений…
В США считают, что российские чиновники могут быть причастны к военным преступлениям в Украине

В США считают, что российские чиновники могут быть причастны к...

За военными преступлениями, которые совершаются российскими военными на временно оккупированных территориях Украины, могут стоять чиновники Российской Федерации. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам