Мониторинговая миссия ПАСЕ прибыла в Украину

ПАСЕ

В Верховной раде сообщили, что мониторинговая миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыла в Украину. Она проверит способность нашего государства выполнять обязательства, взятые при вступлении в Совет Европы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии «Слуга народа».

Указано, что представители ПАСЕ встретились с членами постоянной делегации в Ассамблее и ее руководительницей Марией Мезенцевой.

«Цель миссии — проверить способность Украины выполнять обязательства, которые она взяла на себя при вступлении в Совет Европы. Речь идет о мониторинге реформ судебной власти и децентрализации, успехи в борьбе с коррупцией, о положении нацменьшинств и основах языковой политики», — указано в сообщении.

Мезенцева подчеркнула, что нардепы услышали ряд актуальных вопросов, которые есть у международных партнеров.

«Украина продемонстрировала весомый прогресс в выполнении как новых обязательств, так и постоянных, которые мы брали на себя еще в 1995 году, когда страна вступала в Совет Европы. Надеемся на положительные заключения и отчет, который будет вынесен на рассмотрение ассамблеи в январе 2022 года», — отметила парламентарий.

Нардеп обратила внимание, что в последнем промежуточном отчете Украину признали страной, которая достигает успехов в попытке выполнить возложенные на себя обязательства, но и указали на определенные недостатки в реформировании судебной системы и системы правосудия и умеренные результаты в борьбе с коррупцией.

«Члены мониторинговой миссии ПАСЕ планируют встретиться с главами ряда парламентских комитетов, в частности по вопросам свободы слова, антикоррупционной политики, государственного строительства, правовой политики», — указано в сообщении.

Всего за время визита миссия проведет более 20 встреч с представителями Верховной рады, Кабмина, Офиса генпрокурора, Уполномоченным по правам человека, САП, НАБУ, ГБР, а также представителями гражданского общества.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам