Лавров заявил о готовности разорвать отношения с ЕС

Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы к разрыву отношений с Евросоюзом. Об этом он сказал это в интервью Соловьев Live, фрагмент которого опубликован в пятницу, 12 февраля, МИД РФ.

Министру задали вопрос: «Мы идем к разрыву с Евросоюзом?»

«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», — ответил Лавров.

Напряженность между Россией и ЕС усилилась после визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву на прошлой неделе. Сам дипломат назвал поездку неудачной и раскритиковал власти РФ. В Москве же говорят, что в ходе визита Боррель говорил одно, а после отъезда — совсем другое.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, комментируя закупку страной американских танков «Абрамс», захотел разместить их в «Смоленских воротах» — на равнине,…
Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам