Лавров: западные поставки оружия Киеву искушают его решить силой ситуацию в Донбассе

Запад новыми поставками вооружения создает для Киева дополнительное искушение решить силовым методом ситуацию на юго-востоке Украины. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

Он напомнил, что «в Минских соглашениях есть прямой запрет на нахождение зарубежных военнослужащих, зарубежных военных, вооруженных людей на территории Украины, хоть и нет запрета на поставки вооружений на Украину, но зарубежные военнослужащие там есть, и много, там несколько сотен американцев, британцев и прочих».

«Но возвращаясь к тому, какие замыслы вынашивает нынешняя украинская власть, конечно, мы прекрасно понимаем, что все, что делает Запад в плане накачивания этой власти оружием, создает у нее дополнительное искушение перейти к силовым методам решения вопросов на востоке Украины, и для нас это абсолютно неприемлемо по понятным причинам», — заявил Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету...

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций. «Мы хотим сделать…
Kalush Orchestra получит новый хрустальный микрофон победителя Евровидения

Kalush Orchestra получит новый хрустальный микрофон победителя Евровидения

Украинская группа, победившая на Евровидении-2022, Kalush Orchestra получит новый хрустальный микрофон — трофей конкурса песни. Об этом сообщает национальный вещатель…
Орбан требует гарантий безопасных альтернативных поставок российской нефти

Орбан требует гарантий безопасных альтернативных поставок российской нефти

Премьер-министр Венгрии, которая выступает против запрета на российскую нефть в шестого пакете санкций для России, Виктор Орбан требует гарантий безопасных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам