Ле Пен заявила, что новые меры против ковида во Франции ограничивают свободу передвижения

Новый закон о мерах борьбы с распространением коронавируса, одобренный в четверг с оговорками Конституционным советом Франции, ограничивает свободу передвижения граждан. Такое мнение высказала депутат парламента страны, лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен.

«Конституционный совет не высказал возражений против закона, который ограничивает свободу передвижения французов в их собственной стране», — написала она в Twitter-аккаунте. Ранее совет одобрил большинство из предложенных правительством новых мер, включая требование обязательного санитарного пропуска для поездок по железной дороге и авиапутешествий.

Вердикт совета означает, что с 9 августа все пассажиры поездов дальнего следования и самолетов должны будут предъявить санитарный пропуск: свидетельство о вакцинации, документ о перенесенном заражении коронавирусом или справку об отрицательном ПЦР-тесте. Как ранее отмечали в Национальном обществе железных дорог Франции, санитарный пропуск может быть проверен как на начальном, так и на конечном этапе пути.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг заявил, что когда ситуация с коронавирусом в стране улучшится, то отмена «санитарных пропусков», которые…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам