Лиц, избегающих обязательной вакцинации, отстранят от работы на время карантина без сохранения зарплаты — Ляшко

Виктор Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко анонсировал отстранение от работы лиц, уклоняющихся от обязательной вакцинации, без сохранения зарплаты во время карантина.

Об этом министр здравоохранения Витор Ляшко сообщил во время брифинга, передает Еспресо.TV.

«Мы не говорим об увольнении. Отстраняются от работы (лица, избегающие обязательной вакцинации, — ред.) на период действия карантина без сохранения зарплаты», — сказал Ляшко.

Министр отметил, что обязательная вакцинация начнет действовать в Украине в ближайшее время. Сейчас ведомство продолжает работу над приказом, который будет регулировать этот вопрос.

«Сегодня я проводил совещание с представителями Гоструда, поскольку мы отрабатываем алгоритм. Когда приказ будет применен, он вступит в действие, какие могут быть последствия, какие могут быть процессы, куда будут жаловаться те, кто будет отстранен от работы. Чтобы мы не упустили никаких юридических моментов и приказ после его принятия сразу начал действовать», — рассказал министр. Так, по его словам, в приказе четко определен перечень профессий, представители которых подлежат вакцинации. Это педагоги и представители центральных органов исполнительной власти.

«Обязательная вакцинация говорит о том, что определяется перечень профессий, которые допускаются к работе, если есть прививки. Или ты вакцинуешся полным курсом и приходишь на работу. Или ты не вакцинуешся и не приходишь на работу», — пояснил Ляшко.

Он отметил, что в ближайшее время приказ будет подан на регистрацию в Министерство юстиции, которое проверит его на соответствие закону.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам