Лидера партии «5.10» Балашова подозревают в уклонении от налогов

Геннадий Балашов

Наложен арест на 18 объектов недвижимости ориентировочной стоимостью 200 млн грн в рамках дела по уклонению от налогов экс-народного депутата Украины на сумму 9,6 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

«Сотрудники налоговой полиции ГФС под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном деле уличили известного предпринимателя и общественного деятеля, народного депутата Украины III созыва, в злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты налогов, сборов», – сообщила ГФС на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, гражданин Украины умышленно уклонялся от уплаты налогов на сумму 9,6 млн грн в течение 2018-2019 годов в Киеве путем продажи имущества по заниженной стоимости.

«Фигуранту дела вручено подозрение о свершении уголовного правонарушения. По решению районного суда Киева наложен арест на имущество подозреваемого, а именно на 18 объектов недвижимости в Киеве ориентировочной стоимостью 200 млн грн», – говорится в сообщении.

Между тем лидер партии «5.10» Геннадий Балашов обнародовал в Facebook подробности дела, уточнив, что речь идет о продаже им как физическим лицом в 2018 году квартиры в клубном доме New York в Печерском районе столицы.

«В 2018 году была продана квартира, через нотариуса, ее оценивал лицензионный оценщик, сделку разрешило Госкомимущества. Нотариус оформил сделку после уплаты всех налогов. У налоговой претензий нет. Но заказали дело, и продажа квартиры стала преступлением с целью уклонения от налогов. И залог в 9,6 млн», – написал экс-депутат в Facebook.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам