Лидеру «антивакцинаторов» сообщено о подозрении в попытке вооруженного захвата власти

Остап Стахив

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность антиукраинской сети, члены которой под «антивакцинаторскими» лозунгами пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине и призывали к насильственному изменению конституционного строя.

«По предварительным данным, их действия координировали российские кураторы», — сообщает пресс-служба СБУ.

В результате синхронных спецопераций СБУ в нескольких регионах Украины деятельность группировки была прекращена.

Лидеру так называемых «антивакцинаторов» и ещё одному фигуранту уголовного производста, гражданину РФ, сообщено о подозрении по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

«В распоряжении СБУ есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписка, в ходе которой злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватывать власть в соответствующих регионах. Затем они собирались создать на территории Украины собственные территориальные общины с «собственной милицией» и «экономикой», — указывается в сообщении СБУ.

В ходе санкционированных обысков изъяты доказательства, указывающие на возможное финансирование их деятельности представителями РФ.

Продолжаются следственные действия.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились сотрудниками региональных управлений СБУ во Львовской, Черниговской и Николаевской областях при координации Департамента защиты национальной государственности СБУ, Главного следственного управления СБУ и процессуального руководства Львовской и Черниговской областных прокуратур.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам