Huawei представил первый автомобиль собственного бренда Avatr

Huawei Avatr

Представлен первый автомобиль разработки технологического гиганта Huawei. Премьера состоялась на автосалоне в Гуанчжоу.

Huawei на автосалоне в Гуанчжоу представил первый автомобиль собственной разработки. В создании первенца автомобильного направления технологического гиганта также принимали участие компании Changan и CATL. Машина является электромобилем и будет выпускаться под новым брендом Avatr.

В этом партнерстве у Changan роль технического разработчика, CATL поставляет аккумуляторы, а Huawei занималась мультимедиа и онлайн-технологиями. Новинка получила название Avatr 11, это купе-кроссовер с обтекаемым дизайном.

Huawei представил первый автомобиль собственного бренда Avatr

На автосалоне показан концепт, но заявлено, что серийная версия будет похожа на него на 99 процентов. На данным момент технические характеристики раскрыты лишь частично. Так, разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет около 700 км. Поддерживается зарядка постоянным током на терминалах постоянного тока мощностью до 200 кВт.

Также заявлено, что в оснащении будет продвинутый автопилот четвертого уровня, который по возможностям превосходит систему Tesla (второй уровень).

Huawei представил первый автомобиль собственного бренда Avatr

Начало серийного производства намечено на весну 2022 года, а продажи в Китае стартуют в третьем квартале. Позже должны появиться другие электромобили Avatr, расширив гамму до четырех моделей.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умная колонка предложила девочке смертельное задание

Умная колонка предложила девочке смертельное задание

Голосовой помощник Alexa от компании Amazon посоветовал десятилетней девочке прикоснуться монеткой к незащищенным контактам подключенного зарядного устройства для телефона. Об…
В Киеве хотят построить два моста через Днепр

В Киеве хотят построить два моста через Днепр

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков предложил построить в Киеве еще два моста через Днепр. Такой шаг планируют из-за перегрузки улично-дорожной…
Парализованный мужчина впервые в мире опубликовал пост силой мысли

Парализованный мужчина впервые в мире опубликовал пост силой мысли

Парализованный 62-летний австралиец Филипп О’Киф  запостил в Twitter сообщение с помощью имплантированного в его мозг устройства. Об этом пишет Futurism. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам