Лидеры ЕС и генсек ООН требуют от РФ немедленно вывести войска из Украины

Лидеры Европейского союза и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вновь потребовали, чтобы Россия немедленно и безоговорочно вывела свои войска с территории Украины.

Речь об этом шла в ходе заседания Европейского совета с участием генсека ООН, которое проходит в четверг в Брюсселе, сообщает ЕС.

«Члены Европейского совета подтвердили свою полную приверженность Уставу Организации Объединенных Наций и его принципам в то время, когда они нарушаются агрессивной войной России против Украины, осужденной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. Они по-прежнему полны решимости устранить глобальные последствия российской агрессии и вновь заявили о требовании, чтобы Российская Федерация немедленно, полностью и безоговорочно вывела все свои вооруженные силы с территории Украины в пределах ее международно признанных границ», — сказано в отчете заседания.

Кроме того, лидеры обсудили Черноморскую зерновую инициативу. «Эта инициатива, «Дороги солидарности» ЕС и украинская инициатива «Зерно из Украины» играют важную роль в укреплении глобальной продовольственной безопасности», — убеждены они.

Лидеры также подчеркнули общую приверженность многосторонности, в основе которой лежит Организация Объединенных Наций, и изучили возможности более тесного сотрудничества для построения мирного, справедливого и устойчивого мира.

В ходе заседания Европейского совета также акцентировалось внимание на необходимости модернизации ООН и проведении реформ глобального управления.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам