Лидеры ЕС и НАТО поддерживают предоставление Украине современного оружия

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддерживают предоставление Украине современных систем вооружения с тем, чтобы украинцы были способны защищать свою родину.

Такую позицию они обозначили во вторник в Брюсселе на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможных поставках наступательного вида вооружения, в частности, немецких танков Леопард-2.

«Я много раз говорила с самого начала российского вторжения в Украину – Украина должна получить все необходимое военное оборудование, которое ей нужно, чтобы они были способны защитить свою родину. Это значит, конечно, продвинутые системы противовоздушной обороны, но и другого типа продвинутое военное оборудование (поставлять) так долго, как это необходимо, чтобы защищать Украину, потому что они также защищают основные принципы Хартии ООН и международного права», — сказала фон дел Ляйен.

В свою очередь генсек НАТО напомнил, что с самого начала войны, которую против Украины развязала Россия, союзники по НАТО и члены ЕС предоставляют Украине современные системы вооружения. «Я приветствую новые объявления США, Германии и Франции предоставлять новые типы бронированных машин и другого типа вооружение Украине. Это важно. Все эти системы делают разницу на поле боя каждый день», — убежден он.

Кроме того, Столтенберг высказался за не только предоставление новых систем, но и обеспечивать должное функционирование уже поставленных в Украину. «Я приветствую фокус на системах, но это не только о том, чтобы добавлять новые системы и платформы но и гарантировать, что они работаю, что мы предоставляем боеприпасы, запасные части, обучение, обслуживание систем которые уже есть. Важно реагировать на то, какие новые системы нужны Украине, но и гарантировать, что системы, которые уже там, работают так, как они должны», — детализировал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам