Лидеры стран G7 призвали Китай соблюдать права человека

Флаг Китая

Участники саммита G7 в воскресенье призвали Китай избегать нарушений прав человека, сообщает Bloomberg со ссылкой на коммюнике, одобренное по итогам встречи в верхах.

«Призываем Китай соблюдать права человека и фундаментальные свободы, в особенности, в том, что касается Синьцзян-Уйгурского автономного района», — говорится в документе.

Также лидеры стран G7 призывают Китай обратить внимание на ситуацию с правами человека в Гонконге. Кроме того, они напомнили Пекину о необходимости соблюдать обязательства по сохранению за Гонконгом существенной автономии.

Британские СМИ отмечают, что при обсуждении темы Китая на саммите США столкнулись с тем, что некоторые европейские страны не согласны с американским планом по борьбе против роста влияния Китая в мире. В частности, президент США Джо Байден в сфере торговли считает нужным разработать альтернативу китайскому проекту «Один пояс и один путь». Однако конкретных планов и их финансирования пока нет, отмечают американские СМИ.

В то же время, по данным The New York Times, Италия, ФРГ и руководители ЕС не хотели бы в рамках противостояния Китаю ставить под удар свои обширные торговые связи с Пекином.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Google отключила переводчик Google Translate в Китае

Google отключила переводчик Google Translate в Китае

Компания Google прекратила работу переводчика Google Translate для пользователей из Китая. Об отключении сервиса сообщило Bloomberg. По информации издания, при…
ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

ОПЕК+ хочет крупно сократить добычу нефти

На своей встрече в Вене в среду, 5 октября, группа из стран-экспортеров нефти и нефтеносных стран, в нее не входящие…
Стала известна официальная причина смерти Елизаветы II

Стала известна официальная причина смерти Елизаветы II

Свидетельство о смерти опубликованном Национальным архивом Шотландии, сказано, что причиной смерти королевы Елизаветы II стала старость. Об этом сообщает The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам