Лишенный Зеленским гражданства бизнесмен подал в суд на Госмиграционную службу

Попавший под санкции СНБО одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский назвал крестным отцом украинкой контрабанды и лишил гражданства Украины, подал в суд на Государственную миграционную службу. Об этом свидетельствуют данные судебного реестра.

Согласно документу, Альперин подал иск в Одесский окружной административный суд и потребовал признать незаконной подготовку документов для лишения его гражданства и обязать Государственную миграционную службу отозвать представление.

На заседании 22 апреля суд постановил истребовать у Государственной миграционной службы Украины, документы, подтверждающие основания для утраты гражданства. Предоставить эти доказательства в суд необходимо до 18 мая.

В материалах дела говорится, что 20 апреля Альперин по почте получил уведомление от Одесской миграционной службы. Из него он узнал, что потерял гражданство Украины, согласно указу Владимира Зеленского от 14 апреля 2021 года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…
Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам