Литва передала оборудование для ВМС Украины

Литва передала для Украины комплекты радиолокационного оборудования. Об этом сообщило Минобороны балтийской страны в среду, 27 сентября.

Указано, что оборудование – радарные установки – отправлено в соответствии с запросами ВМС Украины.

«Для Украины, которую разрушает война России, это радиолокационное оборудование будет иметь большое значение и для защиты ее территориальных вод, и для обеспечения безопасности ее граждан», – заявил министр обороны Арвидас Анусаускас.

В ведомстве не сообщили стоимость и количество переданного оборудования.

При этом отмечено, что Литва сформировала долгосрочный план поддержки Украины на 2024-2026 гг общей стоимостью 200 млн евро.

«Литва также активно обучает украинских солдат, обеспечивает лечение и реабилитацию украинцев, готовит экспертные консультации, выделяет средства в международные фонды поддержки Украины», – напомнили в Вильнюсе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам