Литва заявила о провокации со стороны белорусских пограничников

Граница Литва

Литва заявила о провокации со стороны Беларуси — 12 белорусских пограничников незаконно пересекли литовскую границу. Об этом сообщает Delfi в среду, 18 августа.

«К таким наглым провокациям, когда 12 белорусских пограничников сегодня пересекли границу Литовской Республики, мы не можем относиться терпимо. Мы немедленно отреагировали на эту провокацию и приняли решение дополнительно усилить охрану границы», — заявила глава литовского МВД Агне Билотайте.

В частности, в Шальчининкском районе белорусские силовики со щитами и в экипировке для подавления беспорядков насильно вытеснили 35 мигрантов и сами зашли на территорию Литвы. Видео инцидента накануне вечером распространила Служба охраны госграницы.

Как уточнили в литовском МВД, белорусы сами опубликовали, как группа мигрантов пытается попасть в Литву, умолчав, что мигрантов в Литву теснили белорусские силовики.

«После повторных предупреждений сотрудников Службы охраны государственной границы нарушители ушли в сторону Беларуси», — добавили в службе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

США осуждают завершившиеся в воскресенье в Беларуси фиктивные парламентские и местные выборы режима Александра Лукашенко, заявил представитель Госдепартамента США Метью…
Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет РФ

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет...

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки баллистических ракет России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс…
Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия больше не будет выдавать визы и виды на жительство гражданам России и Беларуси из-за вторжения в Украину. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам