Литва заявила о провокации со стороны белорусских пограничников

Граница Литва

Литва заявила о провокации со стороны Беларуси — 12 белорусских пограничников незаконно пересекли литовскую границу. Об этом сообщает Delfi в среду, 18 августа.

«К таким наглым провокациям, когда 12 белорусских пограничников сегодня пересекли границу Литовской Республики, мы не можем относиться терпимо. Мы немедленно отреагировали на эту провокацию и приняли решение дополнительно усилить охрану границы», — заявила глава литовского МВД Агне Билотайте.

В частности, в Шальчининкском районе белорусские силовики со щитами и в экипировке для подавления беспорядков насильно вытеснили 35 мигрантов и сами зашли на территорию Литвы. Видео инцидента накануне вечером распространила Служба охраны госграницы.

Как уточнили в литовском МВД, белорусы сами опубликовали, как группа мигрантов пытается попасть в Литву, умолчав, что мигрантов в Литву теснили белорусские силовики.

«После повторных предупреждений сотрудников Службы охраны государственной границы нарушители ушли в сторону Беларуси», — добавили в службе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Почти 95% белорусов против участия их армии в войне с Украиной - опрос

Почти 95% белорусов против участия их армии в войне с...

Подавляющее большинство белорусов уверены, что армия Беларуси не должна воевать против Украины. В частности, такого мнения придерживаются 95% респондентов, которых…
В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ

В Литве исключили создание зеленого коридора для грузов РФ

Власти Литвы не согласятся на создание зеленых коридоров для транзита российских грузов в Калининградскую область через свою территорию. Об этом…
Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится - Зеленский

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но...

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится к этому. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам