Лиз Трасс стала новым премьером Великобритании

Лиз Трасс

Новым лидером Консервативной партии и, соответственно, главой правительства Великобритании избрана действующий глава МИД Страны Лиз Трасс. Об этом стало известно в понедельник, 5 сентября.

Сегодня были объявлены результаты голосования членов Консервативной партии. Лиз Трасс получила 81 326 голосов британских консерваторов, в то время как бывший министр финансов Риши Сунак набрал 60 399 голосов.

Трасс сменила на этой должности Бориса Джонсона, который стал близким другом Украины с начала полномасштабного вторжения России.

Таким образом, Лиз Трасс стала новым главой правящей Консервативной партии и автоматически премьер-министром Великобритании.

«Это честь для меня – быть избранной лидером Консервативной партии. Спасибо за организацию одного из самых длинных собеседований при приеме на работу в истории», – заявила Трасс после объявления результатов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обсудил с Сунаком приоритетные направления оборонного сотрудничества

Зеленский обсудил с Сунаком приоритетные направления оборонного сотрудничества

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком поблагодарил Соединенное Королевство за неизменную оборонную и…
"Параллельные" выборы в США и Британии могут быть особенно рискованными — FT

"Параллельные" выборы в США и Британии могут быть особенно рискованными...

Поскольку парламентские выборы в Великобритании, вероятно, состоятся в следующем году, а президентская гонка в США запланирована на ноябрь 2024 года,…
Nissan вложит 3 млрд фунтов в выпуск электромобилей и аккумуляторов в Британии

Nissan вложит 3 млрд фунтов в выпуск электромобилей и аккумуляторов...

Японская Nissan Motor Co. планирует инвестировать до 3 млрд фунтов ($2,4 млрд) в производство электромобилей, аккумуляторов и в инфраструктуру в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам