НАТО собирает среди союзников зимнюю форму для ВСУ

НАТО призвал своих членов предоставить зимнее снаряжение для Вооруженных сил Украины. Для этого Альянс располагает так называемым трастовым фондом в размере около 40 миллионов долларов. Об этом сообщает Spiegel.

Отмечается, что в конце июля министр обороны Украины Алексей Резников написал письмо генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором призвал доставить зимнюю одежду и зимние палатки для 200 тысяч солдат.

В НАТО подтвердили, что Альянс поддерживает контакты со своими членами, чтобы составить пакет помощи для Украины. В частности, речь идет о теплой форме, зимней обуви и зимних лагерях. Через несколько недель после запроса из Киева США, Канада, Швеция и Финляндия уже пообещали снаряжение.

По предварительным данным штаб-квартиры НАТО, сейчас можно покрыть около 50% нуждающихся в Украине.

Германия также хочет принять участие в зимней помощи НАТО Украине, сообщили в Минобороны страны.

«Что касается зимнего снаряжения, такого как одежда, материалы для полевых лагерей и продовольствие, Германия может внести важный вклад в поддержку обороны Украины в течение приближающейся зимы», — заявила министр обороны Кристине Ламбрехт.

Детали, вероятно, будут также обсуждаться на встрече стран, которые поддерживают Украину в следующий четверг на базе США в Рамштайне.

Вместе с тем, по информации издания, поиск зимних материалов сложен. Военные чиновники из разных стран НАТО заявили, что запасы зимнего снаряжения в большинстве стран в основном зарезервированы для национального потребления, и что зимняя одежда также является желаемым товаром на мировом рынке.

В прошлом Бундесвер неоднократно испытывал проблемы с оснащением собственных солдат теплым бельем и зимней униформой для развертывания на восточном фланге НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения - Стефанчук

Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения...

Успехи Украины на фронте в войне с Российской Федерацией зависят от скорости предоставления на вооружения, считает председатель Верховной Рады Руслан…
Генсек НАТО: Союзники предоставили Украине рекомендации по приоритетным реформам

Генсек НАТО: Союзники предоставили Украине рекомендации по приоритетным реформам

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по результатам первого заседания Совета Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел сообщил, что союзники предоставили…
Россияне засекретили карты минных полей, оккупанты подрываются на своих минах, - Генштаб

Россияне засекретили карты минных полей, оккупанты подрываются на своих минах,...

Руководство российской армии засекретило карты минных полей в Украине. Поэтому оккупанты часто подрываются на своих минах и несут потери. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам