Ляшко: иммунитет после вакцины от COVID действует минимум 12 месяцев

Виктор Ляшко

После вакцинации от COVID иммунитет действует минимум 12 месяцев. Поэтому в проект бюджетной декларации на следующий год уже закладываются средства на закупку вакцины.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, Министерство здравоохранения не рассматривает сценарий с отсутствием иммунитета через шесть месяцев после вакцинации.

«Поскольку, по нашей информации, как минимум 12 месяцев должен быть иммунитет, если не произойдет какая-либо мутация, которая не была предусмотрена до этого», — отметил Ляшко.

Он также добавил, что в проект бюджетной декларации, который Минздрав подал Министерству финансов, уже предусмотрена необходимая сумма для закупки вакцины на 2022 год.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

В «Укрзализныце» решили с завтрашнего дня, 8 марта, приостановить продажу билетов на оказавшееся в «красной» зоне Закарпатье, а также ограничит…
Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Шмыгаль рассказал о паспортах COVID-вакцинации

Запись на бесплатную COVID-прививку поможет украинцам получить паспорт вакцинации, если его введут в мире. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль…
Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро субботы составило 116 млн 61 тыс. 296, свидетельствуют данные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам