Ляшко: иммунитет после вакцины от COVID действует минимум 12 месяцев

Виктор Ляшко

После вакцинации от COVID иммунитет действует минимум 12 месяцев. Поэтому в проект бюджетной декларации на следующий год уже закладываются средства на закупку вакцины.

Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, Министерство здравоохранения не рассматривает сценарий с отсутствием иммунитета через шесть месяцев после вакцинации.

«Поскольку, по нашей информации, как минимум 12 месяцев должен быть иммунитет, если не произойдет какая-либо мутация, которая не была предусмотрена до этого», — отметил Ляшко.

Он также добавил, что в проект бюджетной декларации, который Минздрав подал Министерству финансов, уже предусмотрена необходимая сумма для закупки вакцины на 2022 год.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия планирует ужесточить правила въезда для туристов

Германия планирует ужесточить правила въезда для туристов

Германия готовится усилить требования к людям, которые въезжают в страну, заставляя путешественников из любой страны сдавать тесты на COVID-19. Об…
В Украине зафиксировали менее 1% серьезных побочных эффектов после COVID-вакцинации, - МОЗ

В Украине зафиксировали менее 1% серьезных побочных эффектов после COVID-вакцинации,...

Риск серьезных побочных эффектов после вакцинации против коронавируса в Украине ниже 1%. Об этом сообщает Государственный экспертный центр МЗ Украины…
ВОЗ исключила «российский» штамм коронавируса

ВОЗ исключила «российский» штамм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила «российский» штамм коронавируса из списка для мониторинга (Alerts for Further Monitoring). Об этом говорится на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам