Родственник Елизаветы II получил срок за попытку изнасилования

Саймон Боуз-Лайон

Внучатого племянника королевы Елизаветы II, графа Стратморского и Кингхорнского Саймона Боуз-Лайона, приговорили к десяти месяцам тюрьмы за попытку изнасилования. Об этом 23 февраля сообщил телеканал Sky News.

Ранее британский аристократ признал себя виновным в нападении на девушку, гостившую в его родовом замке Глэмис в Шотландии.  

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в феврале 2020 года 34-летний граф ворвался в комнату 26-летней девушки и пытался сорвать с нее одежду, не обращая внимания на сопротивление.  

В итоге потерпевшей удалось вытолкать Боуз-Лайона за дверь и попросить помощи у находившихся в замке друзей.  

Саймон принес извинения жертве нападения, родным и коллегам, объяснив свои действия сильным алкогольным опьянением.  

«Я не думал, что способен совершить нечто подобное, однако мне пришлось посмотреть в глаза реальности и взять на себя ответственность за произошедшее. С этой целью я обратился за профессиональной помощью и в течение последнего года ее получал, а также согласился как можно скорее признать свою вину», – заявил родственник королевы на суде.   

Напомним, к роду графов Стратморов принадлежала мать Елизаветы II – она является дочерью 14-го графа Клода Боуз-Лайона.  

В 2016 году после смерти отца Саймон Боуз-Лайон получил по наследству титул 19-го графа Стратморского и членство в Палате лордов британского парламента.  

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Лондоне из-за сильных ливней затопило несколько станций метро

В Лондоне из-за сильных ливней затопило несколько станций метро

В нескольких районах Лондона в результате сильных ливней произошло наводнение, затопившее дома, десятки дорог и станций метро, сообщает BBC News. Вечером 25 июля за три…
В проблемах с климатом обвинили дорожников

В проблемах с климатом обвинили дорожников

Представители организации Transport Action Network, которая борется за экологическую безопасность транспорта в Великобритании, настаивают на пересмотре национальной программы развития дорожной…
Украинские националисты устроили травлю профессора-еврея из-за раскопок курганов - The Times

Украинские националисты устроили травлю профессора-еврея из-за раскопок курганов - The...

На Украине в скандал с националистическим оттенком попала сфера, далекая от политики — археологические раскопки. Националисты обвинили ученых, исследующих под…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам