Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca 24-25 мая. Об этом в пятницу, 14 мая, сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время акции памяти умерших от ВИЧ/СПИД у мемориала Красная лента в Киеве, сообщает Укринформ.

«Сегодня вакцина для первой вакцинации в большинстве областей уже использована. Зарезервированы около 30 тысяч доз вакцины для второй вакцинации тех, кто вакцинировался конце февраля – начале марта. И ожидаются следующие поставки вакцины AstraZeneca, это тот же продукт, без разницы, на какой площадке произведен. Мы ближайшую поставку в 700 тысяч доз ждем в числах 24-25 мая», – сказал Ляшко.

Накануне сообщалось, что в Украине почти закончилась COVID-вакцина AstraZeneca. Этого препарата для первой дозы уже нет в пунктах вакцинации в Киеве и в 10 областях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам