Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca 24-25 мая. Об этом в пятницу, 14 мая, сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время акции памяти умерших от ВИЧ/СПИД у мемориала Красная лента в Киеве, сообщает Укринформ.

«Сегодня вакцина для первой вакцинации в большинстве областей уже использована. Зарезервированы около 30 тысяч доз вакцины для второй вакцинации тех, кто вакцинировался конце февраля – начале марта. И ожидаются следующие поставки вакцины AstraZeneca, это тот же продукт, без разницы, на какой площадке произведен. Мы ближайшую поставку в 700 тысяч доз ждем в числах 24-25 мая», – сказал Ляшко.

Накануне сообщалось, что в Украине почти закончилась COVID-вакцина AstraZeneca. Этого препарата для первой дозы уже нет в пунктах вакцинации в Киеве и в 10 областях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На газовом рынке Украины сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Нафтогазе, комментируя планы властей по реструктуризацию…
В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за тот же месяц в прошлом году

В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за...

В апреле на Украине умерли 68 621 человек. Это на 48,45% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Всего с января по…
Синоптики обещают 30-градусную жару

Синоптики обещают 30-градусную жару

На выходных в Украине будут и дожди, и жара, а в понедельник грозы утихнут и почти везде солнце. Со вторника…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам