Ляшко назвал условие выхода Украины из пандемии

Виктор Ляшко

Побороть пандемию коронавируса в Украине можно было бы за три недели, если бы все граждане в течение этого времени постоянно ходили в масках. Об этом заявил главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в интервью журналистке Янине Соколовой. 

Ляшко сослался на результаты исследования Центра по контролю и профилактике заболевания в США (CDC) и объяснил, что соблюдение масочного режима позволит «пройти эпидемию».

«Есть исследования CDC. Они сказали, что если бы все люди в течение трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемии», — сказал он.

Поэтому, главный санитарный врач призвал всех людей носить маски, мыть водой с мылом или обрабатывать антисептиком руки и избегать скопления людей. Кроме того, он советует вакцинироваться и не только от коронавируса, но и от других опасных болезней. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Миссия МВФ посетит Украину в сентябре – глава МВФ

Миссия МВФ посетит Украину в сентябре – глава МВФ

Директор распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева назвала очень конструктивным разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским в среду и…
В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост смертей от коронавируса в мире за прошлую неделю вырос на 21%. Об этом сообщает ВОЗ в среду, 28 июля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам