Ляшко подделал выигрышный лотерейный билет на полмиллиона — НАПК

Олег Ляшко

Глава Радикальной партии и бывший нардеп Олег Ляшко подделал лотерейный билет, по которому он якобы выиграл болеее 500 тысяч гривен. Об этом ы пятницу, 19 февраля, заявил глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в интервью Радио НВ.

«НАПК провели проверку, установили, что он подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого выигрышного билета. И было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности, но Конституционный Суд отменил эту статью», — рассказал глава НАПК.

В случае, если Агентство  установит отсутствие факта выигрыша, это будет свидетельствовать о наличии состава преступления, предусмотренного статьей о декларирование недостоверной информации (ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса), отметил Новиков. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Нардепа Гунько будут судить за получение взятки

Нардепа Гунько будут судить за получение взятки

Народного депутата Анатолия Гунько будут судить за получение 85 тысяч долларов за аренду земли. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.…
САП уведомил бывшего нардепа о подозрении в незаконном получении компенсации за жилье

САП уведомил бывшего нардепа о подозрении в незаконном получении компенсации...

Антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в незаконном получении 613 тыс. грн компенсации за жилье в Киеве бывшему народному депутату,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам