Ляшко рассказал, кто может получить СOVID-вакцину вне очереди

Вакцинация от коронавируса в Украине

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал категории лиц, которые могут получить вакцину от COVID-19 вне очереди.

Об этом сообщает Укринформ .

«Согласно внесенным изменениям к публичным и общественным деятелям отнесли: участников боевых действий, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения или в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях; народных депутатов Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, областных советов, органов местного самоуправления, структурных подразделений по вопросам здравоохранения государственных администраций, главных государственных санитарных врачей (областей, города Киева, на водном, воздушном, железнодорожном транспорте), лидеров и представителей религиозных организаций; выдающихся писателей, журналистов, спортсменов, музыкантов, актеров, певцов, других деятелей сферы культуры старше 60 лет «, — цитирует издание слова Ляшко.

По его словам, список общественных деятелей области, которые могут быть вакцинированы в случае обнаружения остатков доз в конкретный день, формируют региональные Департаменты здравоохранения совместно с пресс-службой ОГА.

«Когда становится понятно, что в день проведения вакцинации есть остатки доз, ответственный за списки общественных деятелей уточняет, кто из общественных деятелей сможет вакцинироваться. Общественные деятели должны быть готовы приехать на место проведения вакцинации в течение времени до момента обязательной утилизации остатков от объявления наличия таких доз «, — пояснил Ляшко.

Заместитель министра подчеркнул, что все, кто был вакцинирован вне очереди, обязательно получат вторую дозу той же вакцины в срок, указанный в официальной инструкции к вакцине от коронавирусной болезни COVID-19.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…
В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей...

Вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет медицинским регулирующим органом Австралии. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам