Присутствие США в «нормандском формате» усилит его – Кравчук

Леонид Кравчук

Присутствие представителя Соединенных Штатов на встрече лидеров стран «нормандского формата» (Украина, Франция, Германия, Россия) или даже полноценное включение США в этот формат, сможет заставить Россию считаться с интересами остальных сторон, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Россия имеет такой нрав. Она никогда не слушает тех, кого она не боится… А единственная страна в мире, с которой она будет считаться, и Байден (президент США Джозеф Байден – ИФ) сказал, что он не позволит больше России нарушать нормы международного права в отношении Украины, пренебрегая её суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью. Таким образом, присутствие там (на встрече лидеров стран «нормандской четверки» – ИФ) Соединенных Штатов Америки могло бы дать «нормандскому формату» больше влияния и силы», — отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что на встрече обязательно должен быть официальный представитель США, независимо от того, будет ли это президент страны Джо Байден, вице-президент, госсекретарь или кто-либо другой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам