Люксембург оказал оборонную помощь Украине вовремя и без бюрократии – Зеленский

Люксембург

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Люксембург за своевременное оказание Украине оборонной помощи для борьбы с российской агрессией, несмотря на отсутствие крупных военных складов или значительных производств в стране.

Об этом он отметил в обращении к политикам и народу Люксембурга, сообщает Укринформ.

«Я очень благодарен вам — властям и народу Люксембурга, за историческое решение предоставить Украине оружие. В отличие от других государств, Люксембург не имеет больших военных складов или значительных оборонных производств. Но вы проявили солидарность масштаба великой нации и оказали оборонную помощь вовремя, как это важно, и без лишней бюрократии, как и положено людям с широкой душой», — сказал Зеленский.

Также он выразил благодарность Люксембургу и за участие в санкционном давлении на Россию.

Президент подчеркнул, что никто не сможет оставаться в стороне и не пострадать, когда в мире происходит катастрофа такого масштаба, как сейчас – из-за вины российского государства, поэтому нужно значительно усилить давление на Россию, чтобы остановить эту катастрофу и больше не допускать подобных агрессий.

«Нужно больше оружия для Украины – современного оружия, которое обеспечит превосходство нашего государства над Россией в этой войне не только за счет смелости, за счет ума, но и технологически. И я прошу вас защищать эту необходимость перед другими европейскими государствами», – призвал Зеленский Люксембург.

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска России обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам