ЛНР обвинила Киев в минировании линии соприкосновения в Донбассе

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики обвинила украинских силовиков в минировании территорий в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Геевка и Орехово у линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее Народная милиция ЛНР заявляла, что украинские силовики минируют сельхозугодья вблизи подконтрольного Киеву населенного пункта Горское у линии соприкосновения в Донбассе.

«Боевики ВСУ, нарушая нормы гуманитарного права, продолжают минирование территории, создавая угрозу передвижению мирных жителей и патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

По данным Народной милиции, украинские силовики установили десять противотанковых мин вдоль дороги общего пользования вблизи Орехово, а также семь противопехотных мин ПМН-2 в поле на окраине Геевки.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам