Локдаун пока не угрожает отдыху за рубежом — МИД

Дмитрий Кулеба

Закрывать аэропорты в случае введения локдауна в Украине — нецелесообразно. Это же касается и запрета на въезд иностранцев в Украину.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Моя позиция как министра иностранных дел — закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом», — сказал Кулеба, подчеркнув, что окончательное решение по карантинным мерам будет коллегиально приниматься всем составом правительства.

Кулеба также объяснил разницу между карантинными мерами, которые вводились весной во время локдауна и теми, которые могут быть введены сейчас.

«Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным, и во время дискуссий о локдауне буду отстаивать эту позицию», — заявил министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество случаев коронавируса в мире превысило 200 миллионов

Количество случаев коронавируса в мире превысило 200 миллионов

С начала пандемии во всем мире официально зафиксировали более 200 миллионов случаев заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который…
В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине за день подтвердили 1052 новых случая коронавируса — всего в стране уже 2255345 случаев. Об этом сообщает Минздрав…
Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам