Локдауны обходятся Австралии в $220 миллионов ежедневно

Закрыто closed

Из-за коронавирусных ограничений по всей стране, в частности, в штатах Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс, Австралия теряет 300 миллионов австралийских долларов (220 миллионов USD) в день.

Об этом в эфире Sky News сообщил казначей Австралии Джош Фриденберг.

«Казначейство оценивает (потери от коронавирусных локдаунов — ред.) в около 300 миллионов австралийских долларов в день», — отметил он.

Чиновник добавил, что ограничения негативно влияют на экономический рост страны, а также на уровень безработицы.

«Мы увидели, что в прошлом месяце уровень безработицы упал до самого низкого показателя за последние десять лет на 4,9%», — отметил Фриденберг.

Впрочем, по его словам, Австралия уже сталкивалась с такими проблемами раньше и сможет «уладить дела в будущем, но сейчас переживает достаточно тяжелые времена».

Как сообщалось, ранее в австралийском штате Виктория выявили новый вариант коронавируса «Дельта». Сейчас власти ввели локдаун в штатах Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс.

Ранее в ВООЗ заявили, что пока мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса из-за штамма «Дельта». Там напомнили, что этот штамм присутствует сейчас в более 111 странах мира.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам