НБУ повысил учетную ставку до 8% годовых

Найбанк Украины

Национальный банк Украины (НБУ) повысил учетную ставку до 8% годовых с нынешних 7,5%, сообщается на сайте НБУ. «Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 8% годовых», – говорится в сообщении.

«В условиях более существенного усиления фундаментального инфляционного давления это необходимо для возвращения инфляции к цели 5% в 2022 году и удержания под контролем инфляционных ожиданий», – пояснил НБУ.

При этом прогноз НБУ предусматривает дальнейшее повышение учетной ставки до 8,5% и сохранение ее на этом уровне во втором квартале 2022 года для возвращения инфляции к цели 5% в следующем году. В случае дополнительных проинфляционных рисков НБУ готов и в дальнейшем применять монетарные инструменты для возврата инфляции к цели 5%, указал НБУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам