Лондон отменил все пошлины на украинские товары

Великобритания снизит до нуля тарифы на все товары из Украины в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает британское правительство.

«Тарифы будут снижены до нуля, а все квоты отменены по прямому запросу президента Украины Владимира Зеленского», — сказано в сообщении британского правительства.

Уточняется, что отменены все тарифы и квоты, охватываемые торговым соглашением между Британией и Украиной, то есть прежде всего на аграрную и промышленную продукцию. Такой шаг «окажет Украине экономическую поддержку в трудное время», убеждены в правительстве Соединенного Королевства.

«Снятие пошлин на ключевые украинские экспортные товары, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям, когда они в этом больше нуждаются», — сообщил Департамент международной торговли Британии.

Кроме того, Британия объявила о запрете на экспорт товаров и технологий, которые Россия может использовать для подавления героического народа Украины. Среди таких товаров — оборудование для перехвата и мониторинга.

«Это закроет какие-либо существующие лазейки для того, чтобы Россия не покупала эти товары в Британии», — добавили в ведомстве.

К слову, соглашение о свободной торговле должно было полноценно заработать для Украины с 2023 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…
В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам